La Fête de la Gastronomie

La Fête de la Gastronomie

Les cuisines populaires : thème de la Fête de la Gastronomie 2016

 

La thématique choisie pour cette 6ème édition met en avant le terroir, l'authenticité, la transmission. Elle est placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativité.

"Loin de toute nostalgie, ces cultures alimentaires de tradition et de plaisir, évoquent les cuisines d’hier et d’aujourd’hui. Elles se réinventent sans cesse à la maison, à la cantine ou au menu des restaurants.

Les cuisines populaires sont aussi les cuisines du goût. Elles valorisent les produits régionaux et subliment les savoir-faire de tous les acteurs de la gastronomie."

 

Pour la 2ème année consécutive et pour cette occasion, la Confédération Nationale des Glaciers de France organise le Jeu Concours Facebook « Elisez votre Glace de Cœur ».

Le concept : l’artisan glacier propose à ses clients une recette de dessert glacé généreuse et savoureuse, ou un parfum à succès qui représente le plus pour lui la glace artisanale à la française.

Tous les clients seront invités à voter en ligne pour leur produit préféré sur la page Facebook dédiée. Ouverture du jeu début septembre, soyez au rendez-vous.

< Retour aux actualités