Les dates clés
1942
Création du premier Syndicat National
des Fabricants de Glaces et Crèmes Glacées
1952
Création du Concours
« Un des Meilleurs Ouvriers de France »
1978
Création du CAP Glacier
1984
Reconnaissance du Glacier Fabricant
1993
Création du BTM Glacier :
Brevet de Technicien de Métiers Glacier
1998
Réalisation du Guide des Bonnes pratiques Hygiéniques Glacier-Fabricant monovalent.
2000
Création du Code des Pratiques Loyales des Glaces Alimentaires, en collaboration avec le EGS et la DGCCRF (actualisé en 2008).
2003
Suppression du « Décret de 1949 » (n°2003-136 du 18 février 2003) et obtention du Crédit d’Impôt Apprentissage.
2007
Edition du Guide des Appellations des Desserts Glacés.
2009
Edition du Guide des Glaciers.
2010
L’équipe de France est Championne
de la Coupe du Monde de la Glace en Italie.
2014
L’équipe de France est à nouveau sacrée Championne de la Coupe du Monde de la Glace en Italie.
2015
Application du nouveau référentiel
du CAP Glacier Fabricant
Ses Présidents
1942-1977
Raoul CHARDON
1978-1984
Marcel SAUGERE
1985-1999
Daniel MENAND
1999-2010
Gabriel PAILLASSON
2010-2016
Jean-Claude DAVID
2016-2019
Elie CAZAUSSUS
Depuis 2019
Bruno AIM