La Confédération Nationale des Glaciers de France édite chaque mois la lettre Glaciers Info, réservée aux adhérents. La CNGF publie également des ouvrages métier, disponibles sur commande.

Glaciers info

Glaciers Info est une lettre d’information bimestrielle destinée aux artisans fabricants. Réalisée par la Confédération Nationale des Glaciers de France, elle est adressée aux adhérents.

Glaciers Info aborde les sujets d’actualité de la profession : concours, palmarès, agenda, rencontres et retours d’expériences métiers. Une large place est réservée aux questions juridiques et sociales (droit du travail, évoluions des normes d’hygiène et de sécurité…).

Les évènements futurs réunissant les glaciers artisans, les plannings et les thématiques de formation professionnelle sont également mises à l’honneur. Enfin, des portraits et des recettes émaillent la publication.

Le Guide du Glacier

Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage de 415 pages développe en 17 chapitres un ensemble de thématiques illustré de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants pratique du froid, transport, types d’achats, ratios, glossaire de termes techniques, aménagement du laboratoire, filières… jusqu’aux aspects légaux dans le management du personnel, la formation, l’emploi ou encore la transmission de l’entreprise.

Bien que l’ouvrage soit dédié aux glaciers, les autres métiers y trouveront de nombreux renseignements génériques, comme l’accueil du client, l’étiquetage et l’information au consommateur, la sécurité, la définition de projet, la réalisation de son identité graphique, les contrats de qualification et d’apprentissage, la création de statuts et leurs démarches administratives…

Les évènements futurs réunissant les glaciers artisans, les plannings et les thématiques de formation professionnelle sont également mises à l’honneur. Enfin, des portraits et des recettes émaillent la publication.

Prix : Offre exceptionnelle 50 € HT  (hors frais de port)
En vente sur demande par e-mail : direction@lemondedudessert.fr

Le Guide des Appellations

Un guide d’appellations : pourquoi et pour qui ? Une équipe de professionnels a travaillé pendant plus de 2 années à son élaboration. L’ouvrage vise à servir de référant pour les examens et les concours en glacerie, afin de mettre tous les candidats sur un pied d’égalité et faciliter la coordination de nos professionnels jurys, notamment par l’expression du même langage. Ce livre est un complément du Guide du Glacier.

Prix : 20 € TTC (hors frais de port)
En vente sur demande par e-mail : direction@lemondedudessert.fr