LA TECHNOLOGIE DES GLACES

Le guide technologique de la glace, ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981, (ou ses mises à jour).

La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art.

Cet ouvrage vise à permettre au glacier fabricant de retrouver les notions fondamentales de la glacerie telles qu’elles sont apprises dans le cadre d’une préparation au CAP de glacier. Comment équilibrer un mix ? Pourquoi et comment faire une table analytique ? Quel édulcorant pour quelle utilisation ? Pourquoi le temps de maturation est-il important ? ...

Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps (du Dr Lantéri-Minet à aujourd’hui en passant par Bernard Davenat) se trouvent réunis dans cet ouvrage.

TARIF : 25€ TTC (hors frais de transport et d'emballage)

En vente sur demande par email à : direction@lemondedudessert.fr

Le Guide du Glacier

Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage de 415 pages développe en 17 chapitres un ensemble de thématiques illustré de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants pratique du froid, transport, types d’achats, ratios, glossaire de termes techniques, aménagement du laboratoire, filières… jusqu’aux aspects légaux dans le management du personnel, la formation, l’emploi ou encore la transmission de l’entreprise.

Bien que l’ouvrage soit dédié aux glaciers, les autres métiers y trouveront de nombreux renseignements génériques, comme l’accueil du client, l’étiquetage et l’information au consommateur, la sécurité, la définition de projet, la réalisation de son identité graphique, les contrats de qualification et d’apprentissage, la création de statuts et leurs démarches administratives…

Les évènements futurs réunissant les glaciers artisans, les plannings et les thématiques de formation professionnelle sont également mises à l’honneur. Enfin, des portraits et des recettes émaillent la publication.

Prix : Offre exceptionnelle 30€TTC  (hors frais de port)
En vente sur demande par e-mail : direction@lemondedudessert.fr

En raison de la pandémie du COVID-19, le délai de traitement des commandes peut être allongé. Nous vous remercions de votre compréhension.

Le Guide des Appellations

Un guide d’appellations : pourquoi et pour qui ? Une équipe de professionnels a travaillé pendant plus de 2 années à son élaboration. L’ouvrage vise à servir de référant pour les examens et les concours en glacerie, afin de mettre tous les candidats sur un pied d’égalité et faciliter la coordination de nos professionnels jurys, notamment par l’expression du même langage. Ce livre est un complément du Guide du Glacier.

Prix : 20 € TTC (hors frais de port)
En vente sur demande par e-mail : direction@lemondedudessert.fr

En raison de la pandémie du COVID-19, le délai de traitement des commandes peut être allongé. Nous vous remercions de votre compréhension.