6ème Masters International des Desserts Glacés.

Le 8 novembre 2015 à Lyon

Organisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, en partenariat avec l’Association Nationale des Sculpteurs Français sur Glace Hydrique, la 6ème édition du Master International des Desserts Glacés se déroulera le Dimanche 8 novembre 2015, au Salon du Chocolat de Lyon.

Ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche (glaciers, pâtissiers, chocolatiers, cuisiniers et traiteurs) titulaires, au minimum, d’un CAP et étant en exercice.
Cette année le Master réunira 14 candidats, soit 7 équipes formées de duos.

Les concourants auront à réaliser par équipe, dans un délai de huit heures maximum, face au public et au jury:

-1 sculpture sur glace qui servira de support de présentation
-1 bombe glacée revêtue d’un décor en pâte à cornet
-1 dessert glacé avec nougatine à l’assiette

Le jury déterminera son appréciation sur des critères artistiques et gustatifs, et attribuera 3 prix aux équipes les plus performantes.

Les deux autres récompenses:
Le Trophée Bernard Huguet pour la meilleure sculpture sur glace
Le Trophée Raoul Chardon pour la meilleure dégustation

Les candidats des meilleures équipes seront sélectionnés pour représenter la France à la Coupe du Monde de la Glace Artisanale en 2018.

La CNGF remercie le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie pour son implication dans l’organisation du 6ème Master International des Desserts Glacés.

< Retour aux actualités