Championnat de France de sculpture sur glace

Communiqué de presse

 

Du Mardi 22 octobre 2019

 

 

Dimanche 20 octobre 2019 se sont tenus le 26ème Championnat de France de Sculpture sur Glace Sénior et le 24ème Championnat de France de Sculpture sur Glace Junior.

Cette compétition était organisée dans le cadre du salon SERBOTEL à Nantes (44).

Sébastien DIEU, Président du jury a été honoré de récompenser dans la catégorie Juniors, Thibault DROUARD, apprenti chez Emmanuel RYON, Une glace à Paris, sur la première marche du podium suivi de Laurent LEROY, apprenti chez David WESMAEL, La Glacerie, et de Colin BRUNON.

Il a également félicité les lauréats séniors : Christophe DOMANGE, chef pâtissier de l’École Valrhona à Tain l’Hermitage et Champion du Monde de la Glace 2018, qui remporte la médaille d’or devant Boris LUSSEAU, chef glacier Maison Lopez à Royan et Jean-François ANSART.

L’Association profitait de cette manifestation pour fêter ses 30 ans (thème imposé sur les sculptures) en présence du Président fondateur et membre d’honneur Gabriel PAILLASSON, MOF glacier et MOF pâtissier, ancien Président de la Confédération Nationale des Glaciers de France et de Didier STEPHAN, MOF glacier et ancien Président de l’Association. L’Association leur a offert à cette occasion un trophée représentant une main en fil de verre tenant un flocon de neige et le logo MOF, réalisée par Adrian COLIN, MOF verrier d’art.

Vincent BOUÉ, Président de l’ANSFGH, nouvellement auréolé du titre de MOF glacier 2019, tient à remercier les 16 candidats présents sans qui aucun concours ne pourrait avoir lieu, ainsi que les membres du jury qui se sont déplacés bénévolement : Stéphane Augé, MOF glacier, Christophe BOURET, Champion du Monde de la Glace, Adrian COLIN, MOF verrier d’art, Hervé DARTOIS, Champion du Monde de la Glace, Jean-Claude DAVID, MOF glacier, Sébastien DIEU, sculpteur professsionnel, Marc GALAIS, expert culinaire chez Transgourmet, Philippe GOTTRAND, champion de France de sculpture sur glace, Sylvain HERVIAUX, MOF boulanger, et Laurent LE DANIEL, MOF pâtissier.

 

 

 

 

Pour tous renseignements complémentaires :

 

Vincent BOUÉ, Président de l’ANSFGH - 06 82 81 89 69 vincent.boue@lyceehotelier.com

Stéphane AUGÉ, Trésorier de l’ANSFGH - 06 85 70 04 36 cookstef@mac.com

 

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